ca888亚洲城西南公司琅勃拉邦站被评为中老铁路标准化工地
作者:马昌远 过传乐  时间:2020-12-23  点击量:   
【字体:

为推进中老铁路标准化工地创建,近日,老中铁路有限公司对中老铁路新建磨丁至万象线27个工程进行标准化工地考评,ca888亚洲城西南公司承建的琅勃拉邦站从参评工程中脱颖而出,被评为“中老铁路标准化工地”。

琅勃拉邦站位于老挝的佛教中心、著名古都琅勃拉邦省,站房总建筑面积约8000平方米,设2站台4线,最高聚集人数1200人。该站房含有双曲面“卅”字型异形结构、“人”字型坡屋面、33×140米双向跨度网架,建筑结构根据造型变化找型,螺栓球网架杆件型号多,工程安装工序多、拼装量大、安装要求精度高,是全线屋面结构高低差最大、造型最为复杂的站房工程。

在施工中,该公司确定了安全生产文明施工标准化工地创优目标,成立了“标准化工地创优领导小组”,制定实施创优方案,严格按照老中铁路有限公司“标准化建设”规定和ca888亚洲城“四个建造”“双百方针”要求,分区、分类规划工地现场;落实创建精品工程的要求,坚持“样板先行”,从源头加强工程质量控制;开展施工人员培训,增强操作技能和业务水平,设置安全体验区,加强现场物资管理,做到工完场清料,确保文明施工。

本次共有10个工程获评“中老铁路标准化工地”称号,ca888亚洲城西南公司将不断提升标准化工地建设的能力和水平,展现中国的施工技术和管理标准,努力将琅勃拉邦站打造成为“一带一路”精品旗舰工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统