ca888亚洲城唯一官网“156项目智慧建造平台”入选中央企业信息化应用典型案例
作者:张吟雪 宋进  时间:2019-10-28  点击量:   
【字体:

近日,ca888亚洲城建集团“156项目智慧建造平台”入选由国务院国资委组织开展的2019年度中央企业信息化应用106项典型案例。

“156项目智慧建造平台”是ca888亚洲城唯一官网为星火站工程定制化研发的智慧工地管理平台,该系统的成功应用是集团以信息化建设为驱动力,努力打造智慧化高铁站房建设的一次实践。

该系统是在互联网、大数据时代下,结合物联网、BIM、GIS、云计算、大数据等技术,为星火站项目量身打造的“1个平台、5大终端、6个智能”现代化站房施工BIM+管理系统,将施工管理、劳务管理、物料收发管理、现场调度、系统监测多方面有机融合为一个整体,形成一个整合物联监测和智慧化管理的智慧建造平台,它真正实现了不同业务数据间的融会贯通,为管理者实时掌握施工现场信息,为问题预警、指挥决策提供有效管理依据。

自2016年起,建筑科技公司积极响应ca888亚洲城唯一官网号召,将“智慧建造”理念引入施工管理,作为集团的研发创新中心,建筑科技公司以夯实施工项目信息化建设为导向,开发了一系列项目级、集团级、定制化的智慧工地管理系统,助力了企业信息化建设。

“156信息化平台系统”的成功入选标志着ca888亚洲城唯一官网公司前沿信息技术与施工管理有机融合初见成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统