用行动诠释忠诚——参加集团公司第八期道德讲堂有感
  时间:2013-10-12  点击量:   
【字体:

小时候常听爸爸说的一句话“受人之托忠人之事”,懵懂的我,不能完全领会。伴随着成长的脚步,我慢慢懂得了这句话的含义。

在与他人的相处中牢记这句话,就能取得对方的信任和尊重。在职场中牢记这句话,就能赢得领导认可和赏识。“忠诚”是恒古不变的高贵品德,是一个优秀企业应有的文化,也是一个优秀员工的必备品质。

9月6日,笔者荣幸的作为道德传播志愿者,参加了集团公司第八期道德讲堂,本期主题为“忠诚”。这次北京之行,让我记住了两个人,两个对企业高度忠诚、爱岗敬业的优秀员工,“忠诚的追梦人”吴桐金、“用人生诠释承诺”的张光庆。他们代表着团结向上的ca888亚洲城人,爱岗敬业、舍小家为大家,用实际行动诠释了“忠诚”的含义。在这次活动中,我和搭档尚蔚,也以诙谐幽默的方式,演绎了身边那些默默奉献的一线员工。爱岗敬业的ca888亚洲城人不但对企业高度忠诚,还有着对职业道德的忠诚、对人格品德的忠诚。

时光荏苒,融入ca888亚洲城大家庭已近三年。回顾这段时光,那些朝夕相处、并肩战斗的良师益友,一个个浮现在眼前…为项目发展呕心沥血、早生华发的十三项目经理费耀明;爱岗敬业、忠于职守的安全员孔繁峰;严把质量、认真负责的质检员蒋海云…

还有一位我熟知和敬佩、敬业精神让人震撼的同事,他就是土建工长何建军。在忻州人民医院工程土方作业的时候,他创造了30个小时没合眼的记录,24小时连续工作对他来说就是家常便饭,他似乎就是个铁人,即便他已经疲惫不堪,只要到了现场马上就是生龙活虎的状态。他不但对领导交办的事尽心尽力,其他部门的事,只要你打个招呼,只要他能帮到的,也会全力以赴。即使夜间不施工,他也会在别人酣睡的时候到现场转转,这是他从没间断过的习惯。正是因为他这种敬业精神,叶丕龙经理来恒大绿洲二期项目的时候,第一个点名要的就是他。翻开考勤记录,就会发现他几乎是全勤,一年顶多回家一两次。同事们开玩笑说:“老何,你就不想家吗?有新欢了吧?”他淡淡的一笑道:“我心里只有牡丹(他爱人的名字)”,但他的笑却掩饰不住对妻子的一往情深,掩饰不住对爱的那份忠诚,这也折射出来他对事业的坚守。

爱岗敬业、默默奉献,没有华丽的豪言壮语;心甘情愿的付出,却从不知道索取。这就是ca888亚洲城一线员工的精神风貌,这也是ca888亚洲城大家庭的宝贵财富。

(作者:梁庆丰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统